Fakta Tentang Sayuran Mentah dan Buah yang tidak banyak Orang Ketahui.
- Tergolong mudah dicerna oleh tubuh.
- Memiliki PH yang mendekati basa sehingga mampu membuat PH darah menjadi netral, posisi ideal untuk kesehatan prima.
- Banyak sel sayuran yang berkarakter dan berstruktur atom mirip manusia tidak rusak bila dimasak sehingga bisa langsung dimanfaatkan tubuh.
- Karena masih kaya akan kandungan enzim, mineral, dan nutrisi siap pakai mampu beri kontribusi energi yang signifikan.
- Mampu hilangkan masalah bau badan dan nafas tidak sedap.
- Membantu produksi zat pengantar saraf serotinin mampu memberi sensasi rasa tenang dan tidak mudah panik.
- Memaksimalkan produksi endorfin (hormon penenang) yang bisa membantu waktu istirahat lebih maksimal saat tidur.
- Panas diatas 40 derajat celcius mematikan enzim pada sayur.
- Panas tinggi serta lama merusak banyak mineral dan vitamin yang terkandung pada sayur.
- Sayuran dimasak lama, kehilangan enzim, saat masuk tubuh sulit dianggap sebagai sesuatu yang berguna, kemudian dianggap sampa (atau bahkan musuh).
Fakta Tentang Buah yang Belum anda Ketahui
- Buah-buahan adalah satu-satunya penyumbang air, enzim, dan nutrisi yang berbentuk basa (selain sayuran) bagi tubuh.
- Jika diasup secara rutin dan dengan cara yang benar, buah dapat membuat kerja pencernaan menjadi ringan sehingga menyehatkan tubuh.
- Energi tubuh terhemat karena buah luar biasa mudah dicerna. Tersedia cadangan energi yang cukup untuk aktivitas lainya.
- Buah menjadi pemasok energi yang sangat cepat, karena fructose (gula buah) mudah diserap tubuh, tanpa membuat beban berlebihan bagi pankreas.
- Makanlah buah dalam keadaan perut kosong agar berdaya guna maksimal. Makan buah pasca makan besar sangat mengganggu kesehatan.
- Hindari buah beralkohol seperti durian, nangka, dan cempedak, karena tidak sesuai dengan kriteria buah baik santap di pagi hari.